Установка контроллеров – возможности и примеры использования

Установочные контроллеры – это очень продвинутые устройства, предназначенные для управления всем процессом отопления. Доступны три модели контроллеров для наблюдения за работой установки: i-2, i-3, i-3 PLUS. Проверьте, какие возможности управления можно получить, установив одну из трех упомянутых моделей, а также какие другие устройства поддерживают работу системы отопления.

Контроллеры для котельной в предложении нашей компании

Семейство контроллеров для установки большое и состоит из множества специализированных устройств. Среди них можно выделить три основные группы: контроллеры для установки , контроллеры для насоса центрального отопления и контроллеры для смесительных клапанов . Среди них доступны следующие модели: ST-11 (регулятор циркуляции ГВС), ST-517 (интегратор отопительного контура), STZ-120 T (привод смесительного клапана), i-1 (регулятор смесительного клапана), i-1m ( модуль смесительного клапана), i-1 CWU (контроллер смесительного клапана), EU-2801, EU-2801 WiFi (контроллеры с коммуникацией OpenTherm).

ST-11 Eco Circulation – регулятор циркуляции ГВС, позволяющий настроить работу насоса в соответствии с индивидуальными потребностями пользователя. Это значительно сокращает время ожидания горячей воды из-под крана, обеспечивая при этом полный комфорт использования.

СТ-517 – интегратор отопительных контуров, задача которого – управлять работой двух насосов в соответствии с показаниями комнатных регуляторов. Устройство также имеет беспотенциальный контакт для запуска нагревательного устройства.

СТЗ-120 Т – привод смесительного клапана, работающий с 3- и 4-ходовыми клапанами. Специальная ручка позволяет выполнять ручную работу, а специальные переходники для клапанов упрощают установку устройства.

i-1 – контроллер смесительного клапана, обеспечивающий плавное управление трех- или четырехходовым клапаном, контроль работы насоса и возможность управления двумя другими клапанами, если к агрегату дополнительно подключен модуль i-1 m. Позволяет контролировать температуру обратной охрана, погода и еженедельный контроль. Он взаимодействует с комнатным регулятором с RS или двоичной связью.

i-1m – модуль смесительного клапана, который обеспечивает эффективное управление 3- или 4-ходовым клапаном, управление насосом клапана и взаимодействие с главными контроллерами с использованием связи RS с основным или главным контроллером.

i-1 CWU – контроллер смесительного клапана, задачей которого является плавное управление 3- или 4-ходовым клапаном, управление работой клапана и насосов ГВС. Устройство имеет беспотенциальный контакт для запуска котла.

EU-2801 и EU-2801 WiFi – специализированные устройства, предназначенные для работы с газовым котлом с коммуникацией OpenTherm. Эти устройства обеспечивают интеллектуальное поддержание заданной температуры в помещении и контроль заданной температуры котла центрального отопления или управление в зависимости от наружной температуры.

Главные контроллеры I-2, i-3, i-3 PLUS

Модели контроллеров, упомянутые в названии, являются основными устройствами, используемыми для управления работой установки. Они отличаются современным внешним видом и функциональностью. Ниже их краткое описание.

i-2 и i-3 и i-3 PLUS контроллеры – характеристики:

  • цветной сенсорный экран,
  • возможность управления 2 или 3 контурами со смесительными клапанами,
  • 1 контур ГВС,
  • 2 дополнительных контакта напряжения,
  • 2 дополнительных контакта без напряжения,
  • легкое расширение с помощью дополнительных клапанов,
  • возможность управления погодой,
  • возможность управления через приложение eModul,
  • большой выбор комбинаций настроек.

Примерная схема установки с двумя источниками тепла и работой гелиосистемы (с использованием контроллера i-3 PLUS)

Примерная схема установки с двумя источниками тепла и работой гелиосистемы (с использованием контроллера i-3 PLUS).

Примерная схема установки с газовым котлом и гидрострелкой

 

Примерная схема установки с газовым котлом и опорой для буфера ГВС

Примерная схема установки, на которой работу газового котла поддерживает отопительный камин

Примерная схема установки, на которой работу газового котла поддерживает отопительный камин

Существует до 14 дополнительных алгоритмов контактов с расширенными возможностями, такими как:

    • поддержка дополнительных насосов – контуры без смесительных клапанов,
    • буферная работа – управление устройством или буферным насосом,
    • Буферная служба ГВС (управление устройством),
    • еженедельный контроль,
    • дополнительные насосы ГВС (дополнительные резервуары ГВС),
    • работа циркуляционного насоса ГВС,
    • пусковые отопительные приборы в различных конфигурациях,
    • работа солнечной системы.

Что такое 0-10 В и Opentherm?

0-10 В позволяет управлять нагревательным устройством. Изменяя напряжение в диапазоне 0-10 В, вы можете редактировать заданную температуру котла. Установленную температуру можно рассчитать по отопительным контурам.

Opentherm, как и 0-10 В, позволяет управлять устройством, однако он связывается с нагревательным устройством по цифровому протоколу. Он позволяет изменять заданную температуру бойлера и горячей воды. Эти параметры также можно редактировать с помощью приложения eModul. Благодаря связи OT также позволяет считывать ошибки, которые появляются непосредственно на котле.

Дистанционное управление обогревом

Управление установкой также может происходить за пределами здания, в котором работают устройства. Единственное условие – покупка необходимых дополнительных устройств и их правильная конфигурация. Интернет-модули, обеспечивающие наблюдение с помощью специального приложения eModul, – это ST-505 и WiFi RS. Первый предназначен для связи по кабелю LAN, а второй – для связи по Wi-Fi.

В зависимости от модели контроллера, используемой для установки, пользователь может контролировать различные рабочие параметры на постоянной основе.

Множество возможностей благодаря установочным драйверам

Установочные драйверы предоставляют множество вариантов настройки устройств в системе отопления. Они идеально подходят для систем, в которых основной источник тепла также поступает от других источников, таких как газовая плита, камин или солнечная установка. Благодаря этому решению все устройства эффективно работают вместе и позволяют инвестору экономить время и деньги.


Оформление заказа




×
Выбор валюты
EUR Евро