Автоматизация котельной котеджа с функцией “Ночной тариф” на базе TECH i-3 с интернет-доступом. Исполнитель: Игорь тел. (063) 837-47-87

Характеристики объекта:

Тип здания: котедж

Площадь: 160 м2

Этажность: 2 этажа

Система отопления:

1 этаж, цокольный этаж – система радиаторного отопления

2 этаж – система радиаторного отопления

Теплогенератор:

Основной – электрический котел Vaillant eloBLOCK VE 24

Резервный – твердотопливный котел 32 кВт

Гелиоколлектор: нет

Горячее водоснабжение: бойлер косвенного нагрева Drazice 200л

Котельная:

Гидрострелка: Да

Аккумулирующая емкость (буфер): 2 x 500л

Смесительные группы:

  1. Смесительная группа системы отопления с з-х ходовым электрическим клапаном

Прямые группы:

  1. Прямая насосная группа радиаторов 1-го этажа;
  2. Прямая насосная группа радиаторов 2-го этажа;
  3. Прямая насосная группа радиаторов цокольного этажа;

АВТОМАТИЗАЦИЯ КОТЕЛЬНОЙ:

Автоматизация котельной выполнена на базе автоматики TECH  с реализацией функций:

  •  погодозависимое управление смесительной группой системы отопления;
  • управление насосом загрузки бака косвенногго нагрева;
  • аккумуляция тепла в режиме “Ночной тариф”;
  • управление насосными группами радиаторного отопления по температуре помещения;
  • интернет-доступ с помощью программы https://emodul.eu/

Комплект автоматизации:

Алгоритм работы:

Отопление (Дневной режим) – Электрокотел не работает в период с 7-00 до 23-00, а тепло поступает с буферной емкости в систему отопления за счет саккумулированного тепла в ночное время в режиме “Ночной тариф”. Температура теплоносителя на систему отопления расчитывается по датчику наружного воздуха на основании погодозависимой кривой, что позволяет экономно использовать саккумулированое тепло из буферной емкости. Насосные группы радиаторного отопления управляются в зависимости от температуры помещения по комнатным термостатам. В случае получения сигнала про обогретость помещения от комнатных термостатов, насосы на насосной группе выключаются, что позволяет не перерасходывать тепло из буферной емкости. В случае истощения буферной емкости в дневное время, пользователь может удаленно при помощи интернет-шлюза Tech ST-507 откорректировать время работы электрического котла. При параллельной работе твердотопливного котла, буферная емкость нагревается до максимально заданной температуры на контроллере TECH i-3 , который выключает электрический котел, что позволяет максимально не использовать его в дневное время.

Отопление (Ночной режим) – Электрокотел включается в период с 23-00 до 7-00 на максимальную мощьность и нагревает буферную емкость до максимально заданной температуры заданной на контроллере TECH i-3. В случае необходимости тепла на систему отопления и запроса тепла от комнатных термостатов, открывается трехходовой смесительный клапан и электрический котел работает на обогрев системы отопления в погодозависимом режиме до достижения необходимой температуры подающей линии. При выключении насосов на насосной группе радиаторного отопления по сигналу от комнатных термостатов, трехходовой клапан закрывается и продолжается нагрев буферной емкости в режиме “Ночной тариф”. Пользователь удаленно при помощи интернет-шлюза TECH ST-507  может понизить температуру помещения в ночное время при помощи комнатных термостатов TECH Ri-1 RS для максимальной отдачи тепла буферной емкости.

ГВС – Автоматика держит бойлер ГВС по верхнему температурному датчику при минимальной комфортной температуре. Пользователь удаленно при помощи интернет-шлюза TECH ST-507 может регулировать температуру горячей воды.


Оформление заказа




×
Выбор валюты
EUR Евро