Отопление в режиме “Ночной тариф”

Электроотопление в режиме “Ночной тариф”

 

Характеристики объекта:

Тип здания: стоматологическая клиника

Площадь: 400 м2

Этажность: 2 этажа

Основной источник отопления:

Теплогенератор:

Основной – электрический котел Vaillant eloBLOCK VE 28

Резервный – электрический котел Vaillant eloBLOCK VE 28

Резервный источник отопления:

городские тепловые сети

Система отопления:

1 этаж – система радиаторного отопления

2 этаж – система радиаторного отопления

Гелиоколлектор: нет

Горячее водоснабжение: бойлер косвенного нагрева Drazice 200л

Котельная:

Гидрострелка: Нет

Аккумулирующая емкость (буфер): 2000л

Смесительные группы:

Смесительная группа №1: система радиаторного отопления с з-х ходовым клапаном и электроприводом 1 этажа;
Смесительная группа №2: система радиаторного отопления с з-х ходовым клапаном и электроприводом 2 этаж;
Смесительная группа №3: система радиаторного отопления с з-х ходовым клапаном и электроприводом 2 этаж.

Прямые группы:

Прямая насосная группа системы ГВС.

АВТОМАТИЗАЦИЯ КОТЕЛЬНОЙ:

Автоматизация котельной выполнена на базе автоматики TECH і-3 с реализацией функций:

работа теплогенераторов в режиме “Каскад”;
погодозависимое управление смесительными группами системы отопления;
управление насосом загрузки бака косвенногго нагрева;
аккумуляция тепла в режиме “Ночной тариф”;
управление смесительными группами радиаторного отопления по температуре помещения;
интернет-доступ с помощью программы https://emodul.eu/

Комплект автоматизации:

Контроллер TECH i-3 – 1
Интернет-шлюз TECH WiFi-RS – 1
Комнатный термостат TECH Ri-1 RS – 3

Алгоритм работы:

Отопление (Дневной режим) – Электрокотел не работает в период с 7-00 до 23-00, а тепло поступает с буферной емкости в систему отопления за счет саккумулированного тепла в ночное время в режиме “Ночной тариф”. Необходимая температура теплоносителя на систему отопления расчитывается по датчику наружного воздуха на основании погодозависимой кривой, что позволяет экономно использовать саккумулированое тепло из буферной емкости. Смесительные группы радиаторного отопления дополнительно управляются в зависимости от температуры помещения по комнатным термостатам. В случае получения сигнала про обогретость помещения от комнатных термостатов, насосы на насосной группе выключаются, что позволяет не перерасходывать тепло из буферной емкости.
По датчику ЦО установленному на подаюцей линии от теплогенераторов происходит постоянній контроль заданной температуры теплоносителя на систему отопления (сравнение заданной максимальной температуры смесительного контура, ГВС и фактической температуры на датчике ЦО). В случае истощения буферной емкости в дневное время (отсутствие возможности достижения заданной температуры на датчике ЦО при отборе тепла с буферной емкости), буферная емкость отключается и включаются теплогенераторы в режиме “каскад”. Включение теплогенераторов происходит по очереди, сначала выбирая котлы с наименьшим количеством моточасов.
Пользователь может удаленно при помощи интернет-шлюза TECH WiFi-RS мониторить и корректировать параметры теплогенераторной.

Отопление (Ночной режим) – Электрокотел включается в период с 23-00 до 7-00 на максимальную мощьность и нагревает буферную емкость до максимально заданной температуры (максимальна заданная температура на электрокотле). В случае запроса тепла на систему отопления электрический котел работает на обогрев системы отопления до достижения необходимой температуры подающей линии. После достижения необходимой температуры подающей линии на смесительных группах, группе ГВС или по сигналу об обогретости помещения от комнатного термостата, происходит закрытие трехходового клапана, выключение насоса и продолжается нагрев буферной емкости в режиме “Ночной тариф”. Пользователь удаленно при помощи интернет-шлюза TECH WiFi-RS имеет возможность понижать температуру помещения в ночное время при помощи комнатных термостатов TECH Ri-1 RS для максимальной отдачи тепла буферной емкости.

В контроллере присутсвует функция “АВТОМАТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ ЛЕТО”. Эта опция основана на автоматическом переключении режимов. Клапаны прикрываются, когда температура снаружи достигнет значения выше порога температуры включения Автоматического летнего режима. В моменте, когда внешний датчик отметит, что температура превышает определённый порог температуры, контроллер меняет режим работы на летний режим. Контроллер постоянно перерассчитывает среднее значение температуры, когда оно ниже заданной, контроллер переключится на предыдущий режим работы.

ГВС – Автоматика держит бойлер косвенного нагрева ГВС по верхнему температурному датчику при минимальной комфортной температуре. Пользователь удаленно при помощи интернет-шлюза TECH WiFi-RS может регулировать температуру горячей воды.
В контроллере присутсвует функция “АНТИ-ЛЕГИОНЕЛЛА”. Термическая дезинфекция заключается в повышении температуры до температуры дезинфекции в баке – показания верхнего датчика в баке. Дезинфекция ГВС направлена на устранение бактерий Legionella pneumophila, которые приводят к снижению клеточного иммунитета организма. Бактерии часто размножаются в баках со стоящей теплой. После включения этой функции бойлер нагревается до установленной пользователем  температуры дезинфекции (Отопительный цикл > Насос ГВС > Анти-легионелла > Заданная температура) и сохраняет эту температуру в течение времени дезинфекции (Отопительный цикл > Насос ГВС > Анти-легионелла >Время работы), а затем возвращается к нормальной работе.

Оформление заказа




    ×
    Выбор валюты
    EUR Евро